В Москве для строительства жилья по реновации отобрано 242 площадки

На заседании президиума правительства Москвы был актуализирован перечень стартовых площадок для строительства новых домов взамен тех, что идут под снос по программе реновации. Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, к утвержденным 236 площадкам в сентябре 2017 года сейчас добавилось еще семь. А одна площадка - в районе Царицыно, на улице Севанской, владения 54-56, исключена в связи с тем, что на ней находится слишком большое количество инженерных коммуникаций, что делает невозможным развернуть там полноценную стройку.

"Главные требования, предъявляемые для любой площадки под жилье для участников программы реновации - это близость к сносимому дому, согласие жителей и возможность начать строительство в самое ближайшее время", - добавил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Новые площадки расположены в четырех округах города - Северном, Северо-Восточном, Южном и Восточном, в шести районах - две в Бескудниковском и по одной в Головинском, Марфино, Нагорном и Тимирязевском. Дома на них планируется построить в 2020-2021 годах. Планируемая общая площадь застройки - 54,7 тысяч квадратных метров жилья. Это позволит обеспечить новыми квартирами 2,4 тысячи москвичей из 11 снесенных домов из 939 квартир. Всего же за 2017-2021 годы столичные власти намерены построить на 242 стартовых площадках 533 дома общей площадью 3,6 миллиона квадратных метров и расселить 119 тысяч москвичей.

Адреса новых стартовых площадок для строительства новых домов


Источник: rg.ru
Печать