Проект застройки кварталов реновации в московском районе Очаково-Матвеевское учитывает пожелания местных жителей - в частности, в соответствии с ними сохранится планировочная структура района и будут построены новые объекты социальной инфраструктуры.

Об этом рассказала начальник территориальной проектно-планировочной мастерской главного архитектурно-планировочного управления Москомархитектуры Людмила Машинская - она один из авторов проекта реновации кварталов в Очаково-Матвеевском.

По её словам, во время реновации кварталов №2 и №4 в новостройки переедут жители 33 сносимых домов. "Еще 16 домов, а также школа №2025 будут сохранены, - пояснила Машинская. - При этом, в новом квартале появятся и новые объекты социальной инфраструктуры. Будут построены еще два новых детских сада, физкультурный комплекс с культурно-досуговым центром, новый корпус школы №2025".

Кроме того, проект реновации кварталов подразумевает реконструкцию существующих улиц, благоустройство общественных пространств и дворов.

Сейчас проект реновации в Очаково-Матвеевском выставлен на публичные слушания, которые пройдут 11 апреля. Увидеть экспозицию проекта можно как непосредственно в районе, так и в едином информцентре на 2-ой Брестской улице, дом 6. Там же выставлены проекты планировки ещё пяти районов. К ним можно оставлять замечания, которые передадут авторам проектов.

Экономика Недвижимость Инфраструктура Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Реновация: Расселение пятиэтажек в Москве
Источник: rg.ru
Печать