В московском районе Метрогородок в кварталах реновации помимо жилья построят значительное число социальных объектов - в частности, сразу 6 школ и 7 детсадов. Такие изменения в проект планировки территорий были внесены после предложений местных жителей, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Он напомнил, что на публичные слушания в Метрогородке вынесены проекты застройки микрорайонов 1, 2 и 2А. В общей сложности в них расположено 74 дома, которые вошли в программу реновации. Они будут снесены, а жители взамен получат новые квартиры в построенных здесь же новостройках. Помимо жилья в новых микрорайонах построят и всю необходимую социальную инфраструктуру.

"В проект планировки заложено строительство шести школ на 2900 мест, семи детских садов, детской поликлиники на 320 посещений в смену, физкультурного и многофункционального центров, детского досугового центра, - перечислил Кузнецов. - Серьезно улучшится и транспортная ситуация: построят новые проезды, сделают пешеходные переходы и велодорожки, отремонтируют существующие улицы".

Изменения в проект реновации кварталов Метрогородка были внесены на основании обращений местных жителей, а также после анализа данных о плотности застройки, наличия социальной и другой инфраструктуры. Учитывались в том числе и сообщения жителей в соцсетях.

Сейчас проект планировки территории вынесен на публичные слушания, которые пройдут 11 апреля. Все собранные на их протяжении пожелания и идеи, высказанные людьми, будут переданы авторам проектов и учтены при их доработке, подчеркнул Кузнецов.

Увидеть проекты реновации кварталов в шести районах Москвы можно вплоть до 11 апреля на экспозициях. Они открыты как непосредственно в районах, так и в едином информационном центре на улице 2-я Брестская, дом 6.

Экономика Недвижимость Инфраструктура Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Реновация: Расселение пятиэтажек в Москве
Источник: rg.ru
Печать